注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我家的“黑、白牡丹”  

2009-04-06 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我家的“黑、白牡丹” - 清兰之幽 - 清兰之幽  在所有的孙子、孙女当中,侄女云儿和朵儿与父亲的感情最为深厚,因为她们俩都是父亲带大的。

    记得云儿出生的那年,正好赶上父亲退休,母亲和嫂子因为要上班,自然看管云儿的重任就落在了退休在家的父亲身上。

    那一阵父亲骑辆加重的红旗牌自行车,带着云儿满世界乱转。田埂边、油菜地、沙枣树旁都留下了父亲和云儿的脚印。不知道是因为外边疯跑的原因,还是天生的,小时候的云儿皮肤很黑,因为黑的缘故,所以我们全家都称她为“黑牡丹。”但云儿却恨极了这个“黑”字。为了能使自己摆脱这个黑字,小小的云儿费了不少心思。

    5岁那年,云儿将母亲卧室房门反锁上,站在大立柜镜子前,对自己的脸进行了精心的改造。只是装扮好的云儿任凭我和母亲在外喊半天,就是不开门出来。无奈之下,我只好去找父亲告状,父亲站在院中扯开了嗓子喊云儿,云儿听见父亲的声音,开了门扭捏地出来了。

    我们一起望向云儿,云儿脸煞白,看见云儿的脸,父亲生气地说:“你赶快洗了去,把脸弄得像驴粪蛋上抹了一层霜似的,难看死了。”看着云儿扭捏的样子,我幸灾乐祸的哈哈大笑。原来云儿不知从何处找来了她婴儿时期用过的爽身粉,将爽身粉涂在了脸上。

    而今,云儿已长成了亭亭玉立的大姑娘,或许是女大十八变,云儿已彻底摆脱了那个“黑”字,参加工作的云儿对父亲极为的孝顺,没事的时候总是搀扶着父亲去散步,隔三差五的买来父亲爱吃的甜点,父亲总是在我们的面前夸她的这个孙女最有出息。

    如今,5岁的朵儿成了八十多岁老父膝前的玩伴,聪慧乖巧的朵儿让父亲的晚年生活充满了童趣。只是原本白净的脸蛋上总是被她弄得跟花猫似的。每当我问她为何不洗脸时,她却严肃而认真的边说边比划她是如何仔细的洗脸的,至于为何变成了花猫她也不清楚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017