注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

危机来了  

2009-04-13 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

危机来了 - 清兰之幽 - 清兰之幽  昨晚去楼下的理发店修剪头发,因发梢有些干枯,所以,顺便给头发做了个护理,只是当我付款时经不住美发师的游说,买了一张五十元的护理卡。

  美滋滋地迈着轻快的步伐快步走进家门,没想到儿子却给我从头到脚的泼了一盆冷水:“难看死了,像狮子似的。”我不自信地赶忙走近镜前端详,苗条的身躯,自然的发卷,挺好看的啊……!我生气的反驳他:“没眼光,欣赏水平太差。”

  这小子最近总是跟我唱反调,前一阵买了一件彩条羊毛衫回来,他看见了,楞说我把袜子穿在了身上,气得我当时恨不得打他一顿。

  这不听说我买了五十元的护理卡,他又开始说上了,说什么经济危机了,我还这样大手大脚的,说什么以前收入好的时候不去护理,眼瞅着现在收入这么低了,却去铺张浪费,以后日子过不下去了看你怎么办。

  儿子的一席话说得我是哑口无言,为了不在儿子面前失去母亲的威严,我极力地为自己的行为辩解,我告诉儿子,日子还没到过不去的时候,该消费的地方还是要消费,不能因为日子紧了活得邋里邋遢。该你操心的事操心,不该你想的事情就不要去想。 

  儿子最近从政治老师那儿了解了什么是经济危机,也明白了了经济危机给人们带来的危害,加之最近公司生产任务不足,我家的收入直线下跌,所以儿子感同身受,所以才会有如此的感言。

  儿子的忧患意识令我深感欣慰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017