注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

境由心生  

2009-04-13 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

境由心生 - 清兰之幽 - 清兰之幽  

   境由心生,心悦则觉物美,心悲则感事哀。

    昨天早上接到弟媳的电话,让我中午陪同朵儿去看场电影。

    匆忙的吃过中饭,我便乘车去母亲家。

    这一阵身体不适,我几乎很少走动,除了每天上班下班,回家后忙完家务就窝在家里看看书。或许是因为身体不适,我的精神也处于萎顿的状态,做事情竟有种“撑”得感觉,这又让我感觉万分的悲哀。

    走出家门,才感觉天突然的变暖了,暖暖的太阳照在身上,让我的心里也有了暖暖的感觉。

    记不清已经有多少年没有去电影院了,也记不清自己最后一次看电影的时间,更记不清最后一场电影的名字。这正是时光如梭,岁月无情催人老啊!

    牵着朵儿的手,沐浴在灿烂的阳光下,心静也慢慢地变得柔和起来,我寻问朵儿:“天暖了,街道两旁的小树有什么变化吗?”朵儿仔细地端详了一会说:“小树发芽了,都穿上了新衣服。”

    或许因为是周日,或许是因为天暖的缘故,大街上人来人往,卖水果的小摊小贩也起劲的吆喝着。就在这些喧嚣声中,街道旁那些老槐树 悄悄地绽开了新芽,而时尚的漂亮美眉们已经迫不及待地换上了夏日的盛装。

    人生或许就是这样,不但有春的绚丽,夏的炽热,还会有秋的忧伤,冬的冷寂。

    开心是一天,忧愁也是一天,不若换个心境,将心中的一切杂念抛开,降低一些标准,或许就会开心许多。

    菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.....

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017