注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

幸福的认知  

2009-03-03 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的认知 - 清兰之幽 - 清兰之幽

   对幸福的重新认识源于一件很小的事,前几天弟媳给我打电话,让我给朵儿织套毛衫,下班后我便去母亲家取线,当朵儿看见弟媳一下子给我那么多的线后,就对弟媳提出了严重的抗议:“你织一件,姑姑织一件,你全都给我姑姑织,是不是想把我姑姑累死?”听完朵儿的话,当时我的内心非常的感动,我一把拉过朵儿,在她白嫩的脸蛋上就亲吻起来:“好朵儿,知道心疼姑姑的了,看来姑姑没有白疼你。“此后的几天,每当我拿起毛衣针的时候,就会想起朵儿的那句话,瞬间幸福就会从心底涌来。

  还有一次在母亲家吃中饭,吃饭的时候朵儿突然一本正经的对母亲说:“奶奶,以后你不要再花钱了!”母亲说我不花钱谁给我买菜呢?朵儿对母亲说以后你就让姑姑给你买。朵儿的话让我和母亲全都笑了。

 虽然朵儿说得是一句不切合实际的话,但我分明感悟到母亲那时的笑容里盛满了幸福。母亲之所以幸福是因为朵儿的乖巧、懂事。我的幸福则是来自于母亲的幸福。

 人若感动,就能幸福。原来幸福的感觉竟是这样的简单。

 现实生活中,我们总是埋怨生活给予我们的幸福太少,烦恼则太多,其实细细想来,不是生活给予我们的太少,而是我们的欲望太多。我们总是在不知不觉当中给幸福添加了太多的内涵,以至于我们自己都闹不清什么样的生活才能让我们幸福。

 欲望就像是一只挂在人们胸前的秤砣,它让人们肩上的胆子越来越重,而不堪负重的人们,头则越抬越低,以致于有的人只能看见眼前的路,从不知身边有美丽的景致,天上有明亮的星星,如水的月光。

 人的一生,烦恼总是如影随形,快乐中总夹带着烦恼和痛苦。人生苦短,我们不能任由烦恼淹没快乐,痛苦占据幸福。心是烦恼的根源,亦是快乐的根源。尽管我们无法像佛一样了却尘缘,但我们可以学会操纵自己的内心,让自己的内心处于一种简单的状态,或许我们就能感觉到幸福。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017