注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

观电影(樱桃)有感  

2009-03-01 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

观电影(樱桃)有感 - 清兰之幽 - 清兰之幽  这是一个凄美的故事,故事发生在上个世纪八十年代初,南方的大山里有一个村子,村里有一个先天智障的年轻女人,名叫樱桃。

 樱桃从小无父无母,是现在的丈夫葛望的母亲收养的,葛望是个小儿麻痹症患者,因为家里穷,又是残疾,娶不上媳妇,于是樱桃就成为了葛望的媳妇。

 樱桃除了会放猪喂鸡,别的什么都不会做,全家就靠葛望一个人维持生活,日子过得相当清苦。艰苦的生活并没有泯灭樱桃作为女人的天性。她喜欢孩子,渴望拥有一个孩子。可是村里的孩子都害怕她这个傻子。有一天,樱桃剪下家里年画中娃娃头贴在了肚皮上,并且逢人就撩起衣服让人看,全然不顾村里人对她的讥笑,陶醉在即为人母的幸福中。葛望回家看到被剪坏的年画,将樱桃赶出了家门。或许是上苍被樱桃的行为所感动,这晚樱桃捡到了被人遗弃的女婴。此后,樱桃全力呵护这个女婴,因为这个女婴,使原本贫困的生活更加拮据。葛望就乘樱桃熟睡之际将孩子偷偷送给了别人,樱桃醒来不见了身边的孩子,一路狂奔寻到村口,正看见丈夫把孩子交到别人手中,此时的樱桃像疯了一样的扑过去,那家人匆忙的坐进车里,车开动了,樱桃在崎岖的山路上追着车跑。跌倒了,爬起,继续追,车内襁褓中的婴儿仿佛知道了与母亲的分离,在车内嚎啕大哭,车外樱桃奋力地追着,一个趔趄,樱桃摔倒了,车绝尘而去,樱桃绝望地伸出双手,看到此时,我的眼泪早已夺眶而出……..

 天黑了,樱桃没有回家,绕着崎岖的山路,翻山越岭,不知道走了多少路,樱桃来到了小镇,漫无目标的寻觅着她的孩子。饿了,乘店主不被进去吃一点别人剩下的残汤剩菜,困了露宿街头,为寻找孩子,樱桃不知道遭受了多少欺辱。

 看到樱桃痛不欲生,葛望的良心受到了谴责,他要回了孩子。经过樱桃的精心喂养,孩子终于长大了,长大后的红红成了妈妈的小尾巴,每天跟在妈妈身后,一起放猪喂鸡。最让红红难忘的是,樱桃给了她一个快乐的童年。红红最爱吃樱桃,每到夏天,樱桃总是爬上高高的樱桃树,为女儿采摘樱桃。

 渐渐地红红大了,长大后的红红才发现,拥有这样一个傻母亲是一件非常丢人的事,母亲的出现总让她在同学面前抬不起头,同学们的讥笑以及孤立,让她从心里怨恨自己的母亲,而此时父亲葛望总是对她说一句话:“没有你的母亲,就没有你的现在。”后来的一场病,让她彻底的理解了母亲,和母亲重归于好。红红出院那天,樱桃变戏法似的从兜里捧出许多的樱桃。红红激动的搂着母亲,樱桃脸上露出了开心的笑容。可是第二天,红红再也没有见到母亲,母亲为给她摘樱桃掉进了河里。失去了母亲后,红红才后悔以前没有好好善待过母亲,此时的红红,才真正明白了父亲的那句话,母亲把她养大真的是太不容易了。

 子欲孝而亲不在是一件多么遗憾的事啊!

 我们每个人都有自己的父母,亲情是遥遥的企望,“我在这头,母亲在那头。”亲情是长长的丝线,一头拴着游子的眷念,一头系着母亲的挂牵。

 也许父母对子女的爱更多的是出于本能,子女对父母的爱才是至高无上的美德。愿我们在享受父母无私的爱的同时,也把爱的光辉反射给父母。

 让我们都学会感恩吧,感恩父母给予我们生命,感恩父母养育我们成人,感恩父母给予我们无私的爱。

 常回家看看吧!别让年迈的父母感到孤寂。

观电影(樱桃)有感 - 清兰之幽 - 清兰之幽                        

观电影(樱桃)有感 - 清兰之幽 - 清兰之幽

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017