注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

妈妈,你看你身边......  

2009-03-18 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,你看你身边...... - 清兰之幽 - 清兰之幽 

 

  匆忙地搭上回家的公车。

  车行至下一站,上来一对母子,孩子大约3岁左右,长得虎头虎脑,挺可爱的。

  上车后,孩子坐在了司机背后的位置,母亲则坐在了孩子的对面。一路上孩子都很老实的坐着,只是一双眼睛好奇的左顾右盼。

  车,走走停停。此时,车上的乘客多了起来,车上已没有空闲的位置,过道里都站满了乘客。

  突然孩子对母亲说:“妈妈,我们去后面坐吧?”

  孩子的母亲说:“后边那有空座啊!”

  孩子用小手捏住鼻子,对母亲说:“你看你身边坐着……”

  孩子看着母亲身边的陌生人,不敢往下说了。

  原来母亲的身边坐了个乡下人,浑身脏兮兮的。

  母亲若无其事地对孩子说:“我知道,你好好坐着喝你的水。”

  孩子捏着鼻子对母亲说:“你转过头看一眼嘛。”孩子以为母亲不知道,忍不住用手指指向了那人,母亲立刻呵斥孩子:“不礼貌!”孩子赶忙缩回了伸出的手指,将视线移向别处,不再注意那个乡下人......

  车依然往前行使着.......

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017