注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

尘世里的初相见  

2009-03-15 11:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘世里的初相见 - 清兰之幽 - 清兰之幽
 
                生命中有许许多多的痛,都是为尘世里初次相见的华美而痛着。
    尘世里的第一朵花儿,吞咽着无尽的寂寞煎熬,在某个黎明冲破生命的外套,开得绚丽美好,在世人第一缕欣喜的目光中,在老屋里的木桌上,在依旧落满浮尘的花瓶里,在透着清凉的荷塘,跃然成画。
    尘世里的第一声啼哭,经了母亲万般的痛苦,冲破凝固的空气,犹如朝阳,载来亲人欣慰的笑颜。生命是挣脱蛹壳的蝶,瞬间痛苦,瞬间华美。在纷纷扬扬的微尘曼舞里,是母亲的坚持,给了婴儿舒展歌喉的权利。
    尘世里的第一次闪光,是被无数泪水洗涤后,在深夜里,穿透了夜的诡秘。所有的人都应相信,奇迹只会发生在用疼痛交换梦想的过程中。
    在无数个黎明、傍晚、深夜,有多少个痛苦的过程被演绎着,那些曾经的艰难困苦、疼痛难忍,都将换来这尘世里的初相见。
 
 
                            摘自《读者》
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017