注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

阳光真暖  

2009-02-08 20:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午无事,看着窗外明媚的阳光,决定去楼下的理发馆洗头,以便通过发型改变自己郁闷的心情。

    因为是正月,加之年还未过完,店内人员稀少,除了店主和一个发型师外,另外还有两个小工。而店内只有一个客人在理发。

    还未走近,站立在门旁的小工就已为我拉开了门,进门后热情的为我存好衣物,便开始为我洗头,期间不停地问我,水温如何,手重不重之类的话。

    这个小工,看年龄比我儿子也大不了几岁,一个男孩子能够出来干这类工作,而且服务态度又这么好,真的让我从内心有几分感动。儿子也不小了,每次洗个头还嚷嚷着让我给他洗呢。

    清洗完头发后,男孩子又给我的头发上细细地抹上了护理液,包裹后插上蒸汽管给头发加湿、加温,我舒服地趟在那儿等待这项工序的完成。忙碌完后,男孩走过来问我需不需要他按摩手臂,我赶忙谢绝,但我知道这道工序里有这项服务,只是因为在过年,况且我胳膊也没感觉到不舒服的地方。

    工序完后,男孩又为我清洗了头发,擦干头发后,他说我给你打点弹力素吧,本来这道工序是理发师干的。或许是因为他的热情,我便信任地点了点头,他便开始操作,等我再抬起身,看见镜中自己的发型已变成了美洲狮,看着男孩认真地的模样,我不好再说什么,其实我也知道他的水平,因为就目前他的水平,平时是没有人愿意把脑袋交给他们的,所以他们一般也没有机会学习,今天我决定给他这个机会。因为他让我想起了我的儿子,或许再过几年,当我的儿子步入社会的时候,也会面对许多个第一次,我希望到时候他能遇见一个像我这样给他锻炼机会的人。

    匆忙的走出理发店,原本直接去买菜,走了几步却不由自己的转身回到了家,进门后对着镜子细细的打理,收拾停当后才信心十足的锁上门走了出去。

    屋外,阳光真暖!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017