注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

生活礼仪  

2009-11-02 16:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

生活礼仪 - 清兰之幽 - 清兰之幽  古人曰:“见微而知著”。生活小事,不可不慎。在日常生活中,人们的所作所为往往能更客观更准确地反映出每个人的品德与修养。日常生活礼仪对人的要求和约束可谓入幽探微。朋友们,下面的这些生活礼仪你知道吗?

     1、避免不该说出的回答。比如:“不对吧,应该是......”这种话显得你是故意在找碴儿。另外,我们常说的“听说......”感觉像是你道听途说得来的消息,不够得体。

     2、改掉一无是处的口头禅。每个人说话都有习惯的口头禅,它容易让人产生反感。如:“你懂我的意思吗?”、“基本上”、“老实说”,甚至有些带脏字的口头禅,尽管你是无意识的,但是,有的时候无形中会伤害别人。

     3、别问不熟的人“为什么?”。如果彼此交情不深,问对方“为什么?”有时候会有责问、探人隐私之嫌。如:“你为什么那么做?”“你为什么要做这个决定?”等等。

     4、别以为每个人都认识你。碰到曾经见过面但认识不深的人时,绝不要说:“你还记得我吗?”万一对方想不起来就很尴尬。最好的方法就是自我介绍:“你好,我是***,真高兴又见面了。”

     5、掌握一秒钟原则。听完别人的谈话时,在回答之前,先停顿一秒钟,代表你刚刚在仔细聆听,若是随即回答,会让人感觉你好像早就等着要打断对方。

     6、微笑拒绝回答私人问题。如果被人问到你不想回答的私人问题或让你不舒服的问题时,可以微笑地跟对方说:“这个问题我没办法回答。”既不会造成对方难堪,又能守在你的底线。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017