注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

平淡的日子  

2009-11-21 16:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,和儿子一同观看电视剧《穷妈妈、富妈妈》,当看到剧中主人公田芳,因所在工厂被兼并而下岗,在多次求职失败后,毅然和同厂的一个老姐妹一起重新创业的时侯,儿子无限感慨地对我说:“妈妈,倘若你遭遇如此的境遇,一定找不到一个可以和你同甘共苦的伙伴。”

    儿子的话让我的内心非常的震动,想想自己的这一生真的过得很平庸,没有知己朋友,没有自己生活的圈子,每天的生活轨迹就是两点一线。而今儿子又面临着高考,我的生活重点则全部的放到了儿子身上。生活中我也奉行一个中心两个基本点,所谓一个中心就是以儿子为中心,两个基本点就是围绕家里和厂里,在照顾好儿子的同时,努力工作。

    今年春节过后,经济危机之风就波及到了厂里,一时间所有的订单没有了,生产任务严重不足,企业效益直线下滑。俗话说大河没水,小河干,危机自然也影响到了我家的生活,日子突然变得紧巴起来。儿子突然间成熟了,不再伸手跟我要零花钱,不再提饭菜的质量,而是把全部的精力用到了学习和训练上,面对如此懂事乖巧的儿子,单调孤寂的生活又算得了什么呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017