注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

学会清点  

2009-01-05 21:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会清点 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  今天是2009年元旦后第一天上班,我利用了一整天的时间,整理了2008年所有的报表、台帐和各种资料文件,并将其一一的装订存档。又将今年所需资料进行了更换。看着清理后整洁一新的环境,心里说不出的舒畅。

 生命的旅程中,我们总是行色匆匆,大人忙,小孩忙,男人忙,女人也在忙。我们在忙忙碌碌的同时,总是抱怨付出太多,得到太少,痛苦太多,快乐太少,压力太大,心情不好。我们何曾静下心来反省过自己的得失呢?我们之所以活得累,就是因为我们背负的行囊太重,背负了太多应该抛弃的东西。

  快过年了,家家户户都会进行大扫除,我们在清理家中尘埃的同时,是否也能够清理一下我们内心的尘埃呢?

 让我们学会清点吧。清点生活,给自己一个洁净通透的空间,在这个空间里,让我们和家人、朋友友好的相处。清点灵魂,给自己一个清醒的大脑,让我们忘记所有的烦恼,忘记曾经的恩恩怨怨,学会积极思考,以乐观向上的精神书写我们的未来,清点行囊,让自己轻装上阵。只有这样,路才能越走越长,心才会越走越静。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017