注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

谁是我们一生最重要的人  

2009-01-03 19:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是我们一生最重要的人 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    美国的一所大学里,教授在为自己的学生们上一节心理课,主题是“谁是我们一生中最重要的人。”主要是让学生们了解一下在自己内心深处所渴望的恒久慰籍。换言之,让同学们清楚自己最终将情归何处。因为不管男人还是女人,在临终前,都希望自己的亲朋好友或是至亲至爱的人在身边,但最希望的会是哪一位呢?

    一位女生走上台,教授让她在黑板上写下了20个难以割舍的人的名字,其中有她的邻家、同事、朋友和亲人。

    然后教授让她划去一个她认为最不重要的人的名字,女生划去了一个她邻家的名字,就这样不停的划,最后黑板上只留下了四个名字:她的父亲、母亲、丈夫和儿子。

    这时,教授让女生再划去一个,女生迟疑着,艰难地举起粉笔,划去了父母的名字。

    再划去一个。女生颤巍巍地举起粉笔,缓慢而痛苦的划去了儿子的名字。这一刻女生再也忍不住,“哇”地一声痛哭起来。

    教授等她稍加平静后问她:“和你最亲近的人应该是你的父母和孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新寻找的,为什么他反而是你最难割舍的人呢?”

    女生缓慢而坚定地告诉大家:“虽然丈夫可以重新去找,但随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后独立了,肯定也会离我而去,而能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。

    看了这篇有趣的故事,内心非常的触动,少年夫妻老来伴,说的或许就是这个道理。

    谁是我们一生中最重要的人呢?亲爱的朋友,倘若让你选择,你会选择谁呢?

   谁是我们一生中最重要的人,这是一个极其残酷的问题,我们无法选择,也无法取舍。因为人的一生中离不开友情、爱情和亲情。我不会象文章中的女生那样去选择,去割舍,一切就让它顺其自然吧,或许时间能给我们提供最好的答案。

   其实不论你选择了谁或者舍弃了谁,这都不重要。重要的是,我们要心存善良,心存感恩,珍惜我们所拥有的,这就够了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017