注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

朵儿的逻辑  

2009-01-26 13:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朵儿的逻辑 - 清兰之幽 - 清兰之幽

       除夕夜,我们兄妹几人都集聚在母亲家,小舅和小舅妈年前也从老家赶来,因为他们的加入,家中气氛比往年都要热闹。

    吃过年夜饭后,大孩子们相约去楼下放炮,朵儿年龄小,哥哥们自然嫌她累赘,谁也不带她去玩,好在朵儿早已习惯了这样的待遇,在家中自娱自乐地充当起了小二的角色,一会给这个剥个桔子,一会给那个抓把瓜子,忙得是不亦乐乎。

    为了使父亲和小舅高兴,弟弟们提议让父亲和小舅俩划拳,输的酒由他们兄弟几人代替。

    或许是因为没有负担的缘故,父亲总是在赢,而舅舅总是在输,负责给舅舅代酒的大弟懊悔的只好端起一杯杯的酒,一饮而尽,幸灾乐祸的堂弟就在那儿大笑。

    席间,大弟端起酒杯,挨个给家中的女士敬酒,祝母亲和舅妈身体健康,新春快乐!感谢嫂嫂和弟媳的辛勤劳动,为他们做了一顿丰盛的晚餐。当大弟向我敬酒时,我因平时极讨厌白酒,推辞不想喝,此时在旁观看的朵儿,却极力的帮他的三叔劝酒,“喝完吧,三叔手都端累了!”气得我恨不得打他一顿。而轮到她妈妈喝酒时,她却说酒是男人喝的,不是女人喝的。瞧,这个小丫头,丁点大就知道保护她妈妈了。

    大侄女看见了,故意端起酒杯走到朵儿面前,对朵儿说:“姐姐给你一杯,你把它喝了。”朵儿生气地大声说:“小孩能喝酒吗?酒是大人喝的。”说得我们大家都哈哈大笑。

    一会朵儿又训起了她爸爸。小弟因晚上在单位聚餐,进门后又喝了点酒,感觉不太舒服,朵儿看见她爸爸耷拉着脑袋一声不吭坐在那儿,生气地说:“叫你别喝你非要喝,喝醉了吧!”

    看我家的小精灵鬼,聪明吧?别看她小,说起话来逻辑性还很强呢。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017