注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

2009年的第一场雪  

2009-01-02 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的第一场雪 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    早上正在拖地,猛一抬头,看见对面楼顶上白白的一层,我惊喜地对儿子说“下雪了!”

    走出家门,一股清新透亮的空气迎面而来,我贪婪地吮吸着,想要把这股清凉全部吸进心肺。

    雪下得不是很厚,只是在地面上薄薄地铺了一层,但是,就这点薄薄的雪,也给人们带来了许多惊喜和感动。

    寒冷的冬季,人们最期盼的莫过于雪,最美的景致也莫过于雪景。2009年的第一场雪,在人们的无数次期盼后,姗姗来了。洁白的视野中,缤纷的世界似乎也随之简单,而心愈加轻盈如雪。

    流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里便是无端的欢喜。虽然再也不能堆雪人,更不能在纯色的绒毯上随意打几个滚。但是,想在雪野中疯狂的念头,盘桓在脑海中,挥之不去。 

    眼前的雪,让我想起了故乡的雪,想起了儿时睡梦中母亲刷刷的扫帚声,想起了哥哥们用自制的冰车在雪地里滑冰的情景,想起了小时候跟着哥哥们一起打雪仗,雪团掉进衣领冰凉的感觉.......

    有雪的日子不想待在家里,只想与雪为伍,感受它带给我的清凉与宁静。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017