注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

如释重负  

2008-10-05 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如释重负 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    昨天下午去看望父母,当我走进家门,看见4岁的小侄女朵儿正爬在桌上习字。

    看见我的一刹那,朵儿象见了救星,她高声的唤我:“姑姑,这个字我写不上,你教教我!”

   我忙放下手中的东西走过去,原来朵儿在写“多”字,由于笔画太多,朵儿不知如何下手。

    朵儿在某幼儿园上大班,国庆放假,自然老师也留了作业。看着朵儿发愁的样子,我怜惜的蹲在她的身后,握着她的小手, 一笔一笔的告诉她如何写,可是无论我怎么教,朵儿还是写不出来。

    看着朵儿无助的样子,我不由自主的想起了自己,想起了我上一年级时的情景,想起了我第一次写拼音“m”。当时的我也如同此时的朵儿,无论自己怎样想、怎样看、怎样琢磨,也写不出来那个“m”,看着同学们一个个完成作业轻松的走出教室,我绝望地哭了,哭得非常地伤心,第二天我便拒绝去学校,是母亲的坚持才成就了现在的我。

    想到这里,我便对朵儿说:“先休息一会,姑姑带你去买描红本,回来后,你按照上面的笔画描描就会写了。”

    描红本买回来了,有笔画、数字、生字等。朵儿看着自己一下子拥有了这么多的书,高兴的给家里的每一个人炫耀。

    我对朵儿说:姑姑先教你认笔画,然后我们再来写那个“多”字。于是我将多字的每一笔拆开,然后告诉她如何下笔,如何组合,经过一阵子的练习,朵儿终于学会了那个字,看着朵儿开心地样子,我如释重负。

    生活中我们或许也会面对这样或那样的难题,当我们手足无措,一筹莫展时,不妨换个角度,也许问题就迎刃而解了呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017