注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

猫咪的心事  

2008-10-29 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    光阴如梭,转眼间猫咪来到我家已经有半个月了,这半个月的锻炼,让猫咪逐渐地适应了这里的环境,也习惯了这样的生活。

    初次离开家,离开母亲和同伴的猫咪,刚来时显得那样的楚楚可怜,它用弱小无助的声音呼唤着,期待人们给予它温暖和轻抚。

   每当我走进家,打开门的一刹那,猫咪总是迅速的跑近我,用它的两个前爪紧紧的抓住我的裤腿,然后抬起头,用天真无邪的眼神看着我,对我温柔的叫着:“妙......妙......!那声声的呼唤,打动了我的心,直击我内心最柔软的深处。我来不及放下手中的包,弯腰将它抱起。

    猫咪的心是孤独的,虽然我听不懂它的语言,但我能感知它的内心,猫咪渴望温暖,渴望有一个温馨而甜蜜的家,渴望有一个疼它、爱它的主人。

    每晚和我们相处的那段时间,也是猫咪最开心、最快乐的时刻。儿子会在那一时刻跟猫咪玩耍,尽管猫咪洋相百出,但它的心情是快乐的。

    猫咪的适应能力很强,虽然猫咪很弱小。白天猫咪几乎是一个人在家,我没有在跟前,我无法想象猫咪一整天都在做什么,也不知道猫咪用什么样的方式度日。只是猫咪习惯了独自承受孤独,习惯了独自寻找快乐,并在这独处中学会了坚强。

   猫咪尚且如此,何况人乎? 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017