注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

耳濡目染  

2008-10-27 09:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳濡目染 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    都说父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行对孩子起着潜移默化的作用,而这些潜移默化所产生的结果,也将影响着孩子未来的品行。

    记得儿子刚学会说话不久,有一天我正抱着他在街上行走,突然他嘴里冒出一句骂人的话,当时我很震惊,因为我不知道他那句话是从哪学来的。尽管那句话从他嘴里说出来很好玩,但我还是扳着脸狠狠的教训了他,从那以后一直到现在,我没有听见儿子说过一句粗话。

   儿子小的时候性格比较腼腆,见到老师或熟人总是想办法躲开,实在躲不过去就冲人家笑笑,从来不会主动跟人家打招呼。为此我说过他,这样的行为非常的不礼貌,你主动跟人家问声好,温暖了别人,愉悦了自己,收获了快乐,何乐而不为呢?就这样儿子养成了礼貌的习惯,走到那里只要遇见熟人迎面走来,必先问声好,为此他得到了很多老人的夸奖。尤其是他奶奶家院子里的那些老人,都非常的喜欢他,我知道人们之所以喜欢他,一方面是因为他的帅,另一方面就是他待人有礼貌。

    人之初,性本善,善良是人们的天性,虽然有的时候善良的心会被人利用,但我还是希望儿子有一颗善良的心,有一颗怜悯弱者的心。所以每次与他出门,我都非常的留意他的行为,令我感到欣慰的事,儿子真得做的很好,上公交车能够主动给别人让位,有的时候虽然自己很疲惫,只要看见岁数大的或孩子,他宁愿自己站着。看见街上行乞的残疾人,也会掏出自己身上仅有的一点钱送给人家。

    孩子天性单纯,就象一张未染的白纸,你希望你的孩子变成什么样的,你的行为就取决于他将来是什么样的,所以,不要忽视生活中的点滴细节,做一个合格的老师吧。

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017