注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫  

2008-10-22 22:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相濡以沫 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    父亲老了,年老的父亲行为举止越来越像个固执的孩子,有的时候做事总是心血来潮,全然不顾及母亲的感受。

  从那次意外摔伤后,母亲就再也不敢让他单独待在家里了。母亲对我说,照顾你的父亲就像照顾一个孩子一样。看着母亲每天小心翼翼的样子,我特别地理解母亲的感受。八十多岁的父亲真的很象个孩子。

 每天早上吃完早饭,母亲都会督促父亲去散步,父亲走路已经不是很稳,虽然手里拄着拐杖,但母亲依然怕他跌倒,尤其是过马路,父亲根本不去看马路上是否有车辆通行,这让陪同的母亲格外的操心。而父亲有时候却故意乘母亲不备,快速的穿行马路,看着母亲在自己的身后担忧地追赶,父亲心里不知道有多得意。父亲孩童般的举止常常让母亲哭笑不得。

  父亲以前也抽烟,后来因为岁数大了,主动戒了。只是最近一段时间,父亲突然又抽了起来,而且烟瘾很大,每天要抽好几根,母亲说每天晚上睡觉,都能听见父亲嗓子里发出嘶嘶的声音,所以母亲不希望父亲抽烟。没有烟抽的父亲总是在我面前告母亲的状,说母亲虐待他。前两天大弟来兰出差,临走时给了父亲一盒烟,告诉他每天最多抽二三根就可以了,父亲满口答应。可是抽起来的时候,全然忘记了自己的承诺,母亲提起他的承诺,父亲狡辩说,二根加三根等于五根,我儿子让我每天抽五根。

  如此这般的父亲,真的让母亲拿他没办法。而我每次看见父亲和母亲在我面前拌嘴,心里总是充满了幸福。或许他们那一代人没有对彼此说过爱,或许他们也不懂什么是爱情,但他们相濡以沫的感情依然令我感动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017