注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

只要开始,就不晚  

2008-10-19 11:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要开始,就不晚 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    不知从何时起,心里突然产生了一个愿望,就是在有生之年希望自己能够学会吟诗或写诗。

    对诗的情结由来已久,从小对诗人就特别的仰慕,总觉得他们与众不同,他们有着丰富的知识,有着浓厚的文化底蕴。

    博客的产生,让我更加领悟到知识的重要性。通过写博和读博,也让我更加清醒的认识到了自己的肤浅和无知。虽然自己以前一直喜欢看书,但那时也只是囫囵吞枣,纯粹是一种消遣而已。从来也没有想过如何通过读书来提升自己。所以,我深为以前浪费了大量的时光而懊恼。

    为了弥补过失,我决定从现在开始,好好的读书,认真的读书,虽然现在的记忆力大不如从前,但我想只要开始就不算晚,或许勤能补拙。

    于是,在朋友的指点下,我买来了一些必要的书籍,认真的实施着自己的计划。万事开头难,我从简单的基础知识入手,逐步弄清了写诗所遵守的规则。越深入,我才发现越难,但我想我不会放弃的。

    我不奢望通过自己的努力成为一个诗人,但起码通过努力我能够彻底的读懂,这样我也就知足了。活到老学到老,或许这样才能不被飞速前进的社会所淘汰。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017