注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

一张伪钞  

2008-10-12 17:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张伪钞 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    儿子从外回来,手拿一张20元纸币让我为他辨认一下真伪,我接过纸币用手摸了下,然后告诉他这是一张假币。

    儿子问我能不能花出去,我告诫儿子不要存侥幸心理,即便花出去了,这种行为也属于欺骗,倘若用这个钱买回爱吃的食物,吃得时候心里肯定也是不安的。

   听完我的话,儿子决定留下做个纪念。

   看着那张假币,我决定教儿子一点辨认真假人民币的知识,于是我从包内掏出一张20元纸币,让儿子对照辨认,首先比大小,然后看票面色泽,看水印,摸盲文点,最后看纸张听声音。 

    你别说,这张纸币如果不对比真可以以假乱真,俗话说“不怕不识货,就怕货比货。”凡事就怕比较,比较就能发现真伪,真币水印清晰,假币模糊,真币票面色泽匀称,假币色泽较浅,真币盲文点凹凸感鲜明,假币平滑,真币纸张结实挺括,假币揉搓即折。通过一系列的对照,儿子基本掌握了这个知识。

    生活处处皆学问,只要我们留心,只要我们热爱生活,我们就有所收获。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017