注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

朵儿笑了  

2008-09-05 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朵儿生病了,中午一进门母亲就告诉我,我连忙放下手中的包往床上望去,四岁的小侄女像一只可怜的小猫咪,无精打采地坐在床上,见我进来,朵儿赶忙伸出小手让我抱她,小手冰凉。

    母亲说从昨晚开始她就没有吃饭,口腔里长满了疱疹,因为疼痛朵儿拒绝吃饭。看着朵儿痛苦的样子,我心疼地将她放在床边,端起母亲为她准备的稀饭,一勺一勺的哄着喂她,吞咽的过程真的很痛苦,吃一口就要捂着小脸、皱着眉,让我看她的嘴,我小心翼翼的给她吹着,哄着,或许是因为好几天没见我的缘故,或许是我鼓励她、夸奖她的缘故,朵儿忍着疼把那碗饭全吃完了,看着空了的饭碗,母亲悬着的一颗心终于落了下来。

    吃过饭后,朵儿有了些许力气,精神也好多了,在小弟的身上翻来滚去的嬉闹着。母亲说该去打点滴了,朵儿告诉我,昨晚她打吊针的时候都没有哭,我趁机夸奖她说:“咱们的朵儿是谁啊,白雪公主!白雪公主才不哭呢。”

   随后,朵儿央求我陪她去打吊针,我告诉她下午我要上班,不能去,她拉着我的胳膊说:“你就去一会,看我扎针的时候哭不哭就行了。”看着孩子如此的懂事,我不忍在伤她的心,匆忙的帮母亲收拾好碗筷,就一同和小弟带她去医院。

    走进医院门诊,大厅里人员稀少,值班门卫爬在桌上睡觉,小弟去找护士,朵儿一直紧紧拉着我的手,小手依旧冰凉,手心潮湿,我知道她心里还是紧张,为了消除她紧张的情绪,我便东拉西扯的跟她说话。

    一会儿护士喊她名字,我便牵着她的手走进值班室。护士是个小姑娘,她和蔼地问朵儿:“你几岁了?”可是朵儿一声不吭,只是一只手更加握紧了我的手,扎针的那一瞬间,我用手捂住了朵儿的眼睛,我说不看就不害怕了,朵儿没有挣扎,护士很顺利的扎完了针。朵儿扬起头看我,我对着她竖起了大拇指。

    朵儿笑了.......

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017