注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

母亲的心  

2008-09-03 22:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲的心 - 清兰之幽 - 清兰之幽

  母亲来兰2个月了,虽然没有以前那么忙碌了,但只要空闲着,就会去大哥的粮店看看,顺便帮嫂子干点力所能及的活。尽管大哥告诉她,她的任务就是照顾好自己和父亲,但母亲依然按照自己的思路行事,该搭把手的时候一定不会闲着。 

 或许是忙碌惯了,或许是操心惯了。总觉得母亲的心跟着每一个儿女在转,很多时候母亲喜欢跟我叨叨远在家乡的二哥和大弟,跟我说起她的孙子和孙女的某些有趣的往事,说得时候母亲带着一脸的微笑和幸福,我知道母亲想他们了。

 前天,大弟来兰出差,告诉母亲说他儿子在念叨奶奶和爷爷,为此,母亲感动了很久,并执意让我陪她一起去超市,给她的孙子买了点好吃的,让大弟走时带上。有的时候我真觉得母亲的心特容易的满足。儿孙们的一句话,一个笑容就能令她十分的开心。

 母亲的心,因我们快乐而快乐,因我们忧伤而忧伤。母亲说:只要知道大家都很好,这一天我便最快乐。  
  普天下的儿女,在母亲关切的目光中逐渐地成长,然而,在他们为自己描摹新的人生画卷的时候,又有几个真正懂得母亲的心,懂得母亲系在儿女身上的所有的快乐和悲愁? 

                                                                                                                                                        

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017