注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

他是骗子吗  

2008-09-26 08:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是骗子吗 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    前天晚上下班我和儿子一起去超市购物,出来后天已经快黑了。因为天冷的缘故,路上几乎没有行人。

    这时,我们看见超市门前的空地上,坐着一个大约30多岁的男子,男人垂着头,怀里抱着一个3岁左右的女孩,他的左边蹲着一个长头发的女人,想必是他的妻子。

    路过这一家人身旁,我和儿子好奇的停止了脚步,男人的面前放着一块小纸板,上面写着因本人不慎,将钱物丢失,没钱买车票回家,希望能得到好心人帮助之类的话。

    在我们观看当中,那个男人手里攥着乞讨来的钱,头垂着不时的抹着眼睛,不知道是因为感动还是觉得屈辱。看到这一幕,我的心突然的一酸,眼泪从眼眶中涌了出来,我赶紧从口袋里掏出钱,让儿子送过去。这时,又走来一对老夫妻,丈夫二话没说掏出钱递给了那个男人,他的妻子在旁边问怎么回事,丈夫说看着那个可怜的孩子也应该给点。

    这期间我一直在观察那个乞讨者的妻子,从始到终她一直背对着我们蹲着,头勾得很低,我不知道她内心的想法,但我想她一定觉得这样的事情很丢人。

    这一家人的不幸遭遇,让我和儿子的心一直无法平静,走出很远了,我们还在谈论着这件事,儿子对我说,他们这样要,什么时候才能要够车票钱啊!并说假如他有钱,他一定给他们买张车票,让他们回家。儿子的话让我很感动,也让我很欣慰。我感动是因为儿子有一颗同情心,我欣慰是因为儿子有一颗善良的心。 

    第二天上班,我将这件事说给了同事听,同事告诉我两个星期前,她也看到过这一家,依然是男人怀抱着孩子,女人背朝着众人头勾得很低,只是地点和我不同。听到这些,我心里突然的迷茫起来,难道这一家人真的是骗子吗.......?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017