注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

父亲,你的话让我欣慰  

2008-09-24 08:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲,你的话让我欣慰 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    中午去母亲家看望父亲,父亲的精神明显的比前两天好多了。吃饭的时候我问父亲,感觉怎么样了?还疼不疼了?父亲说感觉好多了,睡下的时候也可以翻身了。

 或许用不了多久,父亲就又可以和母亲一起去散步了。

 看着和颜悦色的父亲,母亲和我都特别的高兴,我们边吃饭边唠着家常。

 父亲满怀深情的对我说:“我真没想到,活到八十多岁了还能享到儿女们的福!”听了父亲的话,我心里感到特别的欣慰。

  这几天父亲生病,先是大哥炖了鸡汤给他喝,我和弟媳为他买了排骨、牛肉等营养品,每天到身边嘘寒问暖,就连4岁的小侄女朵儿也没忘记关心一下父亲。头两天因为疼痛,父亲躺在床上不想吃饭,朵儿爬到父亲身边,用大人的口吻跟父亲说,生病了要多吃饭,起来活动活动病就好了。

我们的体贴关心,让父亲心里异常的温暖。所以父亲由衷的说,他享了我们的福。

 百事孝为先,“孝”是做人之基础,是道德的核心。

 俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报”。任何一种爱都应当回报,更何况我们的父母呢。善待老人其实就是在善待自己。因为我们也有儿女,我们也有年老的时候。

  从十七岁离开父母到现在,我一直觉得亏欠父母很多,总想等自己条件好了,好好的孝敬他们,可是就在这样的等待中,父母已在慢慢地变老。现在我终于明白,世间最不能等待的事就是孝敬父母。

  我很感激父母给我提供了这样一个报答的机会,让我的心里不在有缺憾。

  家有高堂,犹如佛菩萨下降!家有父母老人,是子女的最大幸福。我希望父亲在母亲和我们兄妹几人的精心照顾下,早日康复,我也希望我的家人永远幸福!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017