注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

唯一的玫瑰  

2008-09-11 08:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唯一的玫瑰 - 清兰之幽 - 清兰之幽 

   小王子有一个小小的星球,星球上突然绽放了一朵娇艳的玫瑰花。以前,这个星球上只有一些无名的小花,小王子从来没有见过这么美丽的花,他爱上这朵玫瑰,细心呵护。

   那一段日子,他以为这是一朵人世间唯一的花,只有他的星球上才有,其它的地方都不存在。

   然而,等他来到地球上,发现仅仅一个花园里就有几千朵完全一样的这种花。这时,他才知道,他有的只是一朵普通的花。

   一开始,这个发现让小王子非常伤心。但最后,小王子明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他星球上那朵,仍然是独一无二的。因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给她罩过花罩,用屏风保护过,除过她身上的毛虫,还倾听过她的怨艾和自诩,聆听过她的沉默......一句话,他驯服了她,她也驯服了他,她就是独一无二的玫瑰。

   人生的道路上,我们会遇见很多令我们心旷神怡的风景,有些迷人的风景或许会令我们驻足,但真正属于我们的风景只有一处,所以面对那些美丽的风景,我们只有驻足远望,用欣赏的眼光对待它,赞赏它,让我们用心呵护现在的拥有,珍惜我们心中独一无二的风景,守住了这处风景,也就拥有了幸福。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017