注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

幸运的流浪猫  

2008-09-01 00:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运的流浪猫 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 大哥开了家粮店,因店内囤积了大量的米、面,所以老鼠也跟着安了家,为了驱赶老鼠,大哥决定养只猫,虽说现在的猫已不逮耗子,但老鼠怕猫,养只猫吓吓老鼠还是有必要的。

 于是,托人抱来了一只刚断奶的小猫,猫咪全身雪白,没有一根杂毛,唯一不足的是,猫咪眼睛无神,而且整天眼角糊满了眼屎。

 初来咋到的猫咪或许是刚离开母亲的缘故,整天喵喵的叫着,声音细小赢弱。大哥每天精心的照顾它,用牛奶泡馒头喂养它,渐渐的猫咪一天天长大,模样也变得一天比一天可爱。

 长大的猫咪极爱和人游戏,常常埋伏在一旁,乘人不被,嗖地一下窜出抱着人的手,将手指放进它的嘴里轻轻的咬着,虽然它不会咬疼你,只是它那突然袭击常常吓人一跳。

 没事的时候,我也总喜欢逗它,将一根红绳栓与它的尾部,猫咪为了咬住那个红绳,开始拼命的转圈,它那滑稽的神态惹得我们哈哈大笑。

 猫咪也有静得时候,或许是夜晚站岗累了,通常白天猫咪都在睡觉,猫咪睡觉的时候,很少四仰八叉,一般都是将自己团成团。猫咪最喜欢人们把它搂在怀里,喜欢被人轻轻的抚摸脊背,而那时的猫咪最乖巧温顺,一会儿的功夫,你就能听见它舒服的发出酣睡的呼噜声。

  起初猫咪还忠于职守,每晚大哥关门后,就留它在那儿值夜,因为它在,胆小的老鼠再也没有出现过。可后来渐渐的大哥发现,猫咪不知何时出去,总是天快亮时才回家,它的出口竟是大哥废弃了的油烟机的排风口。虽然离地面很高,但对猫咪来说那个高度真的是小菜一碟。

 长大的猫咪已不在喝牛奶,最喜欢吃的就是动物的肝脏,大哥每天把买来的熟羊肝,切碎和馒头拌在一起,就是它最好的食物,猫咪不饿的时候还是比较有绅士风度的,可是饿的时候全不顾这些了,只要看见大哥从冰箱里取出羊肝,就会四肢直立扒在面板边沿,嘴里喵喵的叫着,恨不能将那羊肝立即吞下肚。

 大哥很忙,有的时候也会忘记喂它,肚子饿了的猫咪会一直围着大哥叫,实在无望的时候,它也会转移目标,只要听见侄女的声音,它就会立即跑过去,边叫边在侄女的裤脚边蹭来蹭去,仿佛在说它饿了。

 每天晚上大哥临关门前,总是给猫咪准备满满一盘的食物,通常早上他们开店门时,猫咪总剩一半在盘子里,不知道从何时起,大哥突然发现,那盘里的猫食竟然被舔得干干净净,于是,大哥便留意起来,原来每天他们回家后,猫咪就会叫上它的朋友——一只花猫和一只黑猫,一同进来共进晚餐。真的没想到,猫咪竟然这样的义气。

 也就是从那天起,猫咪夜里开始频繁的出入,有的时候甚至彻夜不归。就在前一阵,猫咪公然领着已经怀有身孕的女朋友,堂而皇之的来家居住,它的女朋友是一只漂亮的花猫,因为身孕行动已有些迟缓,嫂子说这是一只无家可归的流浪猫,不知何时成了猫咪的女朋友。快做父亲的猫咪极疼爱它的妻子,白天常常看见他卧在花猫的身边,细心的看护着它的妻子,而花猫仿佛非常感觉大哥一家收留了她,对家里的人格外的友善,通常只要谁把她抱起,她就会粘在你的身上不愿下来。

 大哥一家也被这对恩爱的夫妻所感动,为它们精心的准备了小窝,耐心地等待它们的小宝宝降生。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017