注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

母亲来我家  

2008-09-10 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚母亲和小弟、弟媳、朵儿一起来我家,看望我和儿子,这是母亲来兰第一次来我这里,因为路途远,加之住得比较高,我一直没有邀请母亲过来。中午我对母亲说想给厨房装一个换气扇,正好小弟今天休息,吃完晚饭后,母亲就催促小弟给我来装。

    我知道母亲一直很牵挂我的生活,一直想看看我居住的地方。进屋后母亲挨个房间看了看,我知道她放心了。随后小弟就在厨房干了起来,儿子看着小弟干活,用特别敬佩地语气对我说,家里有个电工就是好,什么活一会就干完了。

   儿子特别喜欢有手艺的人,上次邻居家的门锁坏了,单位同事来帮忙修理。同事多才多艺,会电脑,会修电视,会弹琴。看见那个同事再给邻居修锁,儿子用非常惊奇的语气说,他怎么什么都会啊!我长大也要成为他那样的人。

   母亲走后,儿子对我说,一定是姥姥不放心我们,才过来看看的,我说全天下的母亲都这样,对自己的儿女有操不完的心,就像我对你一样,母亲的心都是相通的,儿子听完我的话,低头写起了作业,我知道这句话他听进去了。儿子一天天长大,尽管有些懒,但很快乐,我的内心感到很欣慰。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017