注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

车厢风波  

2008-08-09 20:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车厢风波 - 清兰之幽 - 清兰之幽

   今日因公司通知不休息,所以正常去上了班。不知道是因为身体不适,还是人的体能到了极限,下午坐在办公室,感觉时间好象停滞不动了,好不容易捱到下班,匆忙挎上包就往车站走,

   昨夜的一场雨,让天空变得非常的晴朗,金色的太阳挂在西边的天空,阳光格外的刺目。走近车站,习惯的坐在靠窗的位置上,我便将目光投到了大街上。就这样过了一站又一站,距离我的终点越来越近,这时,车上上来的一对母女引起了我的注意,母亲大约40多岁,个头很高,但很瘦,女孩大约十七、八岁,戴着太阳镜,手指纤细,指甲上涂着黑色的指甲油,穿着还算普通,母亲手里拎了很多东西,我想她们大概是去逛街了,站在车门那儿显得有些疲乏。车依然不停的向前走着,此时车厢内的人也越来越多,我便将目光从那对母女的身上收回,依然望着窗外。

   突然,车厢内传来了吵闹声,我寻着声音望去,原来是那女孩的母亲,看见有一人离座,疾步走过去抢先坐了下来,座位旁边站立的一个女人不干了,双方为一个座位开始吵了起来,那女人对女孩母亲说:“不就一个座位嘛,你也不至于抢啊! ”女孩母亲略显尴尬的强辩道:“谁抢了?此时,站立在车门口的女孩看见有人跟母亲吵,便走到母亲的身旁,说那女人没素质,女人非常生气的对女孩说:“你闭嘴,我跟她的事你插什么嘴。”女孩对女人说“你骂我妈难道我不能说你吗?”说完并扬起了右手,女人看见了她的动作,指着女孩的鼻尖说:“你还想打人是不,你今天给我动一个指头试试。”呜呼!三个女人一台戏,此时车厢内所有人的目光都落在了她们的身上,吵闹声一声高过一声,无奈的司机只好踩住刹车,回过头让她们仨别吵了,但那女人也许觉得自己得理了,一直不依不饶的说着,直到我下车,依旧在那里说着。

   身为女人,我觉得满车厢旁若无人的在那儿大吵,真的很丢人,其实真的是一件很小的事,那个母亲或许是太累了,所以才会去抢那个座位,而那个女人也没有必要为一个区区的位子,跟人家大动肝火,既然都在公交车上,说明大家都是奔波的人,也就是几站的路途,站站又何妨呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017