注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

别轻易说“不可能”  

2008-08-07 20:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别轻易说“不可能” - 清兰之幽 - 清兰之幽

   朋友,你信吗?1加1等于1,2加1等于1,3加4等于1,4加9等于1,5加7等于1,6加18等于1。稍有数学常识的人都会说:“这怎么可能呢?以上结论没有一个是成立的。”不过,千万别急着说“不可能。”我们只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,而且是完全正确的:

   1里加1里等于1公里,2个月加1个月等于1季度,3天加4天等于1周,4点加9点等于中午1点,5个月加7个月等于1年,6小时加18小时等于1天.

   简单数字的游戏告诉我们:面对生活中那些看似不可思议的东西,只要调整一下思维方式,换一个角度思考,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为可能。如果你是一个聪明人,面对世间万象,就不要轻易说“不可能。”这不是圆滑、世故,而是成熟、智慧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017