注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

儿子让我感到欣慰  

2008-08-25 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子让我感到欣慰 - 清兰之幽 - 清兰之幽

   今天是开学的第一天,昨晚临睡前,儿子告诉我,让我给电脑设置一个开机密码,他怕中午一个人在家的时候,管不住自己会打开电脑,从而影响下午上课。  

   由于单位离家较远,每天中午儿子只能一人在家,放学后吃完我早上为他准备的中饭后,就开始睡午觉,下午2点准时起床上学。开学前几天,我还在为电脑的事情犯愁,因为假期我没有限制他,儿子有空的时候也会在电脑上打打游戏,看看篮球、电影什么的,我怕他会上瘾,曾想过设置密码,可一想他这么大了,这样做也不太合适。真的没想到他自己会提出来。虽然事情不大,但儿子的行为依然令我欣慰。

   和儿子相处的日子里,我越来越深切的感到,心平气和、以平等的身份和儿子相处是最明智的选择,也只有这样才能缩小彼此间的差距,也就是平常人们所说的代沟,唯有这样儿子才能把心里所想告诉我。虽然,有时他耍起倔脾气的时候,我也会被他气得半死,有时,我也会用家长的口吻和他说话,但多数时候彼此还是心平气和的,同学之间的事,班里发生的事回家也爱跟我叨叨。偶尔我也会把单位发生的有趣的事告诉他,让他感受一下我的生活。

   儿子越来越大,也很懂事,只是有点懒,他的懒也只是在家里,学校里的他可是什么脏活、累活都抢着干,班里的事情也很操心,老师也曾经对我说过,儿子是她的好帮手。怎么根除他在家里的这个懒惰行为呢?我想我只能用我的智慧,找个他容易接受的方法。和青春期的孩子如何友好相处其实是一门学问。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017