注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

儿子后悔了  

2008-08-23 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子后悔了 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    轻松愉快的暑期生活终于结束了,今天是儿子开学报到的日子。早上六点,儿子就高声的叫我起床,我告诉他今天加班,不用像往常去那么早,可是,他依旧在那喊我快起,让我烧水他要洗头。

   儿子大了,其它地方不太注意,唯独特别的在意他的发型,几乎每隔一天就要洗一次,每次自己还不动手,非要我帮他洗,我曾对他说,你这么大了,又不是自己不会洗,干吗老让我给你洗,难道让我给你洗到八十岁吗?他却说之所以喜欢让我洗,是因为我指甲长挠得舒服,你说气人不气人,唉!没办法,他是儿子想不伺候都不行。

   乘洗头的功夫,我对儿子说,看样子你还是挺喜欢上学的,昨天早上还在睡懒觉,今天这么早就起来了,是不是要上学了,心里兴奋睡不着了?儿子说在家待着没意思极了,还是学校好。我又乘机对他说,既然这样这学期好好学,争取有个大的改观如何?儿子点头答应了。

   下午加完班,我和他乘车一起回家,车上他告诉我,他后悔了,后悔不该学文,说班上五十多个同学,一共才十一个男生。上学期末,学校在放假前填写分班志愿,经过和我商量,儿子决定选文科班。之所以选择文科班,第一个原因是,他不想离开离开这个班,不想离开他的班主任,他觉得他的班主任对工作认真负责,是难得的好老师,而且老师也特别的欣赏他,另一个原因是,他现在是校队的篮球主力,学习期间或多或少会代表学校出去打比赛,这样以来学习肯定会受到影响,学文相应会轻松一些,基于这些原因,我就同意了他的选择。谁知今天一去看见这样的场面,他心里非常的后悔,后悔了自己当初的选择。

   回家后,他闷闷不乐的躺着床上,我开玩笑的拍着他的后背对他说,这多好啊!万花丛中一点绿,红花这下要配绿叶了,儿子听完我的话,忍不住笑了,我说别懊恼了,天下没有后悔药,打起精神好好学习吧,女孩子多事情是多些,但你不要计较,不要掺和,遇事让着点就行了。

   虽然我这样劝着儿子,可我心里也是没底,我不知道这样的环境以后会发生什么样的事,我也不知道儿子能不能适应。现在也没有别的办法,只有边走边看了。

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017