注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲给我生命  

2008-08-22 00:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩母亲给我生命 - 清兰之幽 - 清兰之幽

           今天是我的生日,作为女人我知道这一天,对一个母亲来说意味着什么,所以在生日这天,我用拙嫩的文笔,满怀的深情写下我对母亲的感激之情。感谢母亲孕育了我生命,感谢母亲养育我长大,感谢母亲教会我如何做人,感谢母亲让我懂得了做母亲的真谛。

   在我的记忆里,母亲永远都在忙碌着,家里家外母亲总是一把好手,小时候因为孩子多,只靠父亲一个人的工资,家境比较困难,但母亲总是想着法让我们兄妹几个吃好、穿好。从我记事起,当我睁开眼,总能看见昏暗油灯下缝补衣服的母亲的身影。母亲用她的言行教会我如何的勤俭持家。

   母亲不识字,但母亲知道知识对人的重要性,当我们兄妹到了上学年龄的时候,母亲都一一送我们进了学堂。记得刚上学那会,因为生性腼腆、胆小,每天早上我总是哭闹着不去学校,是母亲挽着我的手,一路哄着我,把我送到老师的面前,路上熟人见了,劝母亲说,一个丫头家念什么书呢?她不爱去,就算了。但母亲却固执的将我一次一次的送往学校,没过几天,我适应了学校的环境,并逐渐的喜欢上了学习,学习成绩也稳步上升。总算没有辜负母亲的心意。现在想想,如果没有母亲当初的坚持,就不会有现在的我。

   母亲很善良,一生没有和人发生过争执,也没见她和谁红过脸,在生产队那会,母亲是队长,脏活、累活、工分低得活她总留给自己,所以在分配任务上大家都很服从她。母亲一生任劳任怨,从不计较自己的得失。母亲默默的用她的行动影响着,感化着我,让我深刻的感悟到,善良是一个人多么难得的品质。

   参加工作后,我曾有一个愿望,就是当我条件好了,我一定让母亲好好的享受,所以我一直努力的工作着,用我的勤奋,改变着我的生活环境。可是也就是那么一天,我突然发现母亲老了,满头的黑发已变成了银丝,曾经光洁的皮肤布满了皱褶,纤细的手指变得粗大,走路已跟不上我的步伐,那一刻我的内心充满了酸楚,那一刻我突然明白,母亲不会站在那里等我的报答,无情的岁月会夺走一切。

   而今,母亲已来到了我的身边,每天去看望母亲,听母亲的絮叨,帮母亲干干活是我最大的快乐。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲伟大、无私的爱感染着我,让我学会了爱,学会了感恩,学会了奉献……

  “送人玫瑰,手有余香”,因为懂得去爱,我也得到了别人的爱,感受到周围无数的爱。在爱中,我懂得了品味生活的美好;在爱中,我懂得了享受生活的甜蜜。

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017