注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

踢猫效应  

2008-08-20 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          踢猫效应 - 清兰之幽 - 清兰之幽            某天,公司经理正在气头上,恰好主管来请示工作,于是他满面怒容地将主管斥责了一番。主管莫名其妙,正在火头上,又怒气冲冲地将前来回报工作的秘书训了一顿。秘书无缘无故地被训,心中愤愤不平,把这股恶劣的情绪带回了家,训斥了在他怀里调皮捣蛋的儿子。儿子受了委屈,只能向更弱者发火,趴在一旁睡懒觉的猫便成了出气筒。

    每个人都不是独立存在的个体。有的时候,人的不满情绪和糟糕心情会一级一级的传递。通常由高的传向地位底的,强者传向弱者,然后一直扩散到最底层,无处发泄的最弱小者便成为最终的牺牲品。生活中我们每个人或多或少都会遇见这样的事,当你遇见了这样的事,你是否将自己不愉快的心情带回了家,并将这种不愉快分享给了你的家人或朋友?

   人的情感是复杂的,也是多变的,会因天气的变化而变化,也会因环境的变化而变化,这就需要我们不断地要学会调整自己的情绪,理智控制自己的情绪,遇事从容、豁达、乐观,与人为善,宽于待人,或许这种“踢猫”现象就不会传递。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017