注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

影响你一生的人  

2008-08-01 09:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

影响你一生的人 - 清兰之幽 - 清兰之幽   生命的长河中,我们会与许多的人相遇,但真正影响我们一生的或许只有几个人,这几个人就是我们身边最亲近、最熟悉的人,他们左右着我们的情绪,影响着我们的心情,决定着我们的利益,通常我们的活动范围也只是在这个圈子里。

 这个圈子的主要成员就是你的领导、同事、下属或是朋友。世上离你最近的,除了你的亲人,就是这些人了。也正因为如此,他们很可能是你的对手,也有可能成为你的“敌人”。这要看利益、名誉、位置关系如何处理,是否冲突或是转换。事实上,你每天和人发生的矛盾,也是在这几个人身上。

  人是永远和最近的事务打交道的,因此你和他们的关系往往也是致命的,当你们身处同一起跑线上,处在一个相同的等级时,你们是朋友,可是你们之间一旦有谁被提升、被奖励、被重用,最激动的也许是你,或是你身边最近的那些朋友。也就是说,最先导致你快乐与否的,就是那些你关系最密切的人。你每天怎么行事,怎样说话,怎样思考问题,都是围绕这几个人的。很多年前曾听过这样一句话:“没有永久的朋友,只有永远的利益。”当时对这句话没有深刻的理解,现在想来的确如此。同事间、朋友间,当利益发生冲突的时候,往往舍弃的是友情。彼此间的关系或许也会发生质的变化。

  因此,和什么样的人做朋友,和什么样的人形成势力范围,又和什么样的人组成圈子,其实是一件很重要、很认真的事,俗话说,近朱者赤,近墨者黑,朋友的品行也将会影响你的一生。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017