注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

我和儿子看奥运  

2008-08-17 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和儿子看奥运 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 昨晚,我和儿子一起观看中国和德国的那场篮球比赛,比赛还未开始,原本写作业的儿子早已按捺不住急切的心情,合上书本来到了电视机前,焦急的等待着比赛的开始。因为自身身高的因素,体育,特别是篮球也就成了儿子的钟爱。奥运会来了,这成了儿子的节日,闲暇时间几乎用在了观看奥运会的比赛上,篮球比赛更是雷打不动,一场也不错过。因为喜爱,儿子对篮球比赛有着特殊的感情,有着不同与我的感受和期待。
    8点整,比赛开始了,儿子专注的盯着屏幕,时而情不自禁地高声呐喊,时而懊恼地拍着自己的大腿,恨不能亲自上场一展雄风。这里云集了他喜爱的球星,有他崇拜的偶像,透过电视屏幕他能更加真切的看到他喜爱的球星,也能更加真切的揣摸他们的一招一式。

 我平时到也喜欢体育锻炼,但对篮球却知之不多,几乎是一窍不通。但我知道,篮球是靠集体团结奋战的项目,只靠一个人的力量是不够的,好汉难敌四手。从某个角度来说,篮球实际考验的是一种团队精神。

 趁场上暂停的机会,我对儿子说,你看比赛不能和我一个水平,俗话说“外行看热闹,内行看门道。”要看人家怎么进攻,怎么防守,怎么运球、传球,采用了什么样的战术。听到我说这些,儿子对我憨憨的笑了笑,又将目光移向屏幕。是啊,通过在校队的训练以及比赛,儿子领悟这个道理应该比一般人深刻的多。体育竞技最能体现一个人的心理素质和能力。

 我以为,不论是做任何事情,都是一次学习的机会,就看我们自己会不会利用。我希望儿子通过观看奥运会比赛,能够领悟到更多的体育精神。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017