注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

与儿子间的一次短暂交流  

2008-08-14 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与儿子间的一次短暂交流 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    昨晚和儿子出门去散步,我们一边悠闲的踱着步,一边谈论着,当儿子的话题说到奥运会时,我便动起了心思,一直以来,儿子学习方面不太刻苦,让我大伤脑筋,我知道现在的孩子自尊心极强,不喜欢别人刻意的指责自己,也不喜欢别人喋喋不休的说教,所以借着这个话题,我问了他个问题。

    我说:“同样都是奥运会的运动员,为什么有的运动员在比赛中能取得好成绩,有的就不能呢?”

    儿子说“虽然都进入了奥运会,但在选拔的过程中,成绩还是有高有低的。”

    我说:“我承认这个因素,除了自身的悟性、心理原因等等外,为什么会产生这样的差距呢?”

    儿子说:“之所以产生这样的差距,与他们平时训练付出有关系。

    我说:“有什么关系呢?”

    儿子说:“平时训练付出多,流得汗水多,自然成绩就高。就像我们篮球训练一样,你只有刻苦努力的训练,才能有扎实的基本功和高超的技能。”

    听到这里,我若无其事的说:“这个道理能不能引伸到学习上呢?如果在学习当中你也能够这样,成绩是不是也会有很大的改观呢?”

    儿子听后无语,我知道自己的目的达到了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017