注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

可不可以再爱我一次  

2008-08-11 21:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可不可以再爱我一次 - 清兰之幽 - 清兰之幽

    我一生中最爱的人啊........盼望你能够看我一眼,我生命中最爱的人啊,可不可以再爱我一次........

   下午因有事去商场,出门后天空开始下起了雨,没有带任何雨具的我开始快步的跑向车站。此时,耳边想起了饶天亮的那首“做你的爱人”歌曲的旋律,刚开始我以为是谁家的音响放出来的曲子,匆忙间寻着声音看去,原来是一个20岁左右的小姑娘,身边放着一个音箱,站在人行道旁,手持话题在那儿用情的歌唱,她的前方放着一块纸板,上面写着筹“手术治疗费”等字样,因匆匆的一撇,也没记太清楚,这时走在我前边的一个小姑娘转身回去到那个唱歌的小姑娘面前,放下了一块钱,此时,我才明白,原来她是为她的家人在筹集治疗费。原本也想转身的我,却因雨而未停止脚步。我生命中最爱的人啊,可不可以再爱我一次......传入耳中的这句悲伤的歌词,突然的让奔跑中的我心里特别的酸楚。

   坐在车中的我,心里一直非常的自责,我很后悔那一刻自己的行为,为什么我没有转身,为什么没有去帮帮那个不幸小姑娘。

   也许,现实生活中很多的人都曾被“专业乞丐”愚弄过,所以见到这样的情形,我们大多会漠然,袖手旁观或许可以让我们远离欺骗和愚弄,但是我们失去的则是人与人之间最基本的信任。

   其实,与陌生人之间只要有一点点的信任,一点点善意的帮助就能产生温暖,而在温暖之后,再也没有了那种“怀疑一切”的危机感,随之而来的更是没有任何羁绊的轻松。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017