注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

家庭生活十巧  

2008-08-10 18:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭生活十巧 - 清兰之幽 - 清兰之幽

            过日子离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶。生活中我们会遇到很多的小问题,有些让我们不知所措,偶然看到报纸上登了一篇关于家庭生活中的,常见的一些问题,所以信手拈来,希望能够给你帮助。

1、巧洗猪肉

   鲜猪肉粘上脏物之后,用清水极难很快洗净。若将猪肉放在淘米水中浸泡5分钟以上再洗,其表面的脏物便很容易除去。

2、巧洗猪心猪肝

   猪心猪肝有股异味,买回来将其在面粉中“滚”一下,放置一小时左右,然后用清水洗净,这样烹炒出来的猪心猪肝即味美纯正了。

3、巧洗海蜇皮

   海蜇皮上粘有不少细沙,若先将其放在50%的盐水中浸泡片刻,再放到淘米水中清洗,其表面的沙粒即会被洗得干干净净。

4、巧洗平菇

   将平菇放在淡盐水中浸泡5分钟左右,然后用细软净布沿菇纹轻轻擦拭,最后在清水中漂洗一下,其上的脏物即去。

5、巧洗冷冻食物

   从市场上购回冻鸡、冻鱼或冻肉后,将其放在姜汁中浸泡30分钟再洗,不但脏物易去,而且还有除异味、增新鲜的奇妙作用。

6、巧除菜刀污垢

   菜刀生离了锈,用萝卜片或土豆汁蘸少许细沙擦拭,锈即能除。

7、巧除铝锅污垢

   铝锅表面有了油污,可用去污粉加些肥皂水用软布蘸着擦洗;铝锅底有了焦迹,可用木炭进行擦洗,即能恢复原来的光亮。

8、巧除搪瓷锅污垢

   搪瓷锅的陈年污垢不易洗净,可用刷子蘸少许牙膏擦拭,有奇效。

9、巧除塑料食具污垢

   塑料食具上有了污垢后,用碱、醋或肥皂擦洗,污垢即可除净。

10、巧去松花蛋壳

    将蛋的大头剥去泥和壳,再在小头敲一个小孔,用嘴对着小孔吹气,完整不碎的松花蛋即会自行脱出。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017