注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

狗的友谊  

2008-07-22 20:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗的友谊 - 清兰之幽 - 清兰之幽

                                   摘自《寓言》

   黄狗和黑狗躺着厨房外的墙脚边晒太阳。它们已经吃饱了,于是攀谈起来。它们谈到人世间的各种问题,善与恶,最后谈到友谊问题。

   黑狗说:“幸福,就是能和忠诚可靠的朋友在一起生活,互相帮助,彼此相亲相爱;并且抓紧机会使朋友高兴,让它的日子过得更加快乐,同时也在朋友的快乐里找到自己的欢乐——天下还能有比这更加幸福的吗?假如你和我结成这样亲密的朋友,日子一定好过得多了。”“太好了,我的宝贝,就让我们做朋友吧!”黄狗热情的说道。

    黑狗也很激动:“亲爱的黄狗,过去我们两个白天黑夜都在一块,简直没有一天不打架!真是何苦呢?打架是完全没有道理的!人类把我们当做友谊的典范,就让我们用行动给人类证明:要结成友谊是没有什么障碍的!来吧,握握爪吧!”两个新要好起来的朋友立刻热情的拥抱在一起,那个高兴劲儿,简直不知道拿什么来比拟。

    就在这时候,天哪!厨子扔出来一根香喷喷的骨头。两个新朋友立即闪电似的向骨头直扑过去。“亲密”的朋友“亲密”地滚在一起,撕咬起来。

    人世间充满了这样的友谊。听他们讲话,你以为他们是同心同德,丢给他们一块骨头,就全成另一个模样。

    亲爱的朋友,你的身边有这样的朋友吗?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017