注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

孩子军训  

2008-07-20 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子军训 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 早上,当我还在睡梦的时候,就被窗外学校的高音喇叭吵醒。儿子迷迷糊糊的问我:“学校喇叭说什么呢?”我说好象是在喊“立正、稍息”之类的话语。儿子说一定是高一新生去参加军训了。我连忙起身来到凉台,果然,看见学校院内积聚了许多学生家长以及身穿迷彩服的学生。这熟悉的一幕让我想起了去年的这个时间,我的儿子参加军训的情景。

 那天天气很好,儿子早早起来,穿上了学校统一要求的迷彩服,来到镜子前端详着自己,问我:“妈,你看我怎么样?”看着面前英俊帅气的儿子满面洋溢着喜悦,我连忙说:“好看、穿上这套衣服就是精神。”第一次离开父母出门,儿子的心情是愉悦的、兴奋的,而我的心里却包裹着复杂的感情,高兴的是他终于长大了,担忧的是他出去不知道能不能习惯那里的生活,因为那里的伙食并不好。

 当我们来到学校的时候,操场上已经积聚了很多的学生,学校的高音喇叭也传来了老师集合的声音,孩子们提着自己的行李,象一群快乐的小鸟,叽叽喳喳的说笑着,按班级数序排好了队伍,家长们则积聚在校园里,一个个面露担忧、不舍之色,望着操场内的孩子。

 短短的十天不算长,眨眼就过去了,可是不知为什么,自孩子走后,我的心仿佛被掏空了,每天都在数着日子过,每天都在想他能不能吃饱,能不能承受那种严格的训练,虽然也知道儿子从小独立性就很强,但依然担忧。

其实现在想想,不论是我们还是孩子,终归有一天都会离开父母温暖的的巢穴,离开父母的庇护,独自走向社会,经历一次又一次的磨难,才能逐渐的成熟、长大,也唯有这样,经历了暴风雨的洗礼,他们柔弱的翅膀才能变得坚硬,也只有这样他们才能走好他们的一生。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017