注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

大山,你真美!  

2008-07-01 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为庆祝党的生日,周六单位组织党员去官滩沟游玩。位于榆中县和平镇南部的官滩沟,是兰州东郊的森林公园。明代初年,这里是为肃王府牧养进贡御马、祭祀牛羊之所,后被当地驻军和农民占用,垦作农田。明万历八年十一月,由长史司署立四至碑,杜绝侵耕。 
    官滩沟,两座山脉夹着一条幽深的峡谷。山上林木葱郁,有瀑布飞流直下。山下常年茵茵,泉水在石隙中蜿蜒而下。举目远望,柴门小院在密林山岚中或隐或现,百鸟啼鸣,令人神往。

 

大山,你真美! - 清兰之幽 - 清兰之幽  

   当晚我们租住在蒙古包和小木屋里。第二天早上,还在睡梦中的我,就被木屋外婉转动听的鸟鸣声叫醒,推门出去,一股沁人心脾的凉风迎面扑来,顿感神清气爽,夜晚的一场雨让树木变得更加的翠绿,空气也更加的潮湿,我和同事相约着决定四处转转,感受一下大自然带给我们的愉悦和宁静。

   走在松软的草地上,看着满眼的绿色,任由草叶上晶莹的露珠打湿裤脚和鞋面,绿色的草地里有星星点点的红,低头一看,是一种长得非常象草莓的一种植物,只是比草莓小了很多,当地人称它为瓢,吃起来味道有点象草莓,酸酸的。

   清早的官滩沟还在酣睡,四野里静静的没有一个人,只有路旁的小溪在欢快的哗哗地流淌着,看着奔腾的小溪,我情不自禁的蹲下身来,掬一捧山泉,泉水冰冷刺骨,一会儿功夫手就冻得生疼,我感觉到了寒冷,于是跟同事提议,我们跑步回去。自然清早无人的马路上又多了一道风景,两个不算年轻的女人精神饱满的奔跑在山野里。突然,远处传来一声呐喊:“大山,你真美!我仔细一听,原来是我的同事,他或许是出来散步,也被大自然赐予的美所感动,情不自禁的赞叹起来........

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017