注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

雨中之境  

2008-06-09 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚饭后因有事去小弟家,便邀儿子与我同往。走出家门只见北边天空中黑云密集,我对儿子说,要下雨了,儿子不信,说着话我们边往前走,一会儿,天空开始刮起了猛烈的风,大街上的小摊小贩们开始焦急的吆喝着,兜售着他们没有卖完的蔬菜、瓜果,路上行人也开始加快步伐急匆匆的往家赶,我不慌不忙的走着,更加确定的对儿子说:“一会一定下雨。”儿子依然不信,我说:“风是雨的头,大风过后一定下雨,况且天上的黑云越来越密,而且逐渐的往南移,黑云差不多快占满了整个天空。”儿子听后对我说:“要下雨了,那你还不赶快走,感觉你象散步似的。”我对儿子说“你比我高那么多,腿比我长很多,你迈出一步顶我两步,我怎能赶上你的速度呢,一点也不知道体贴你的老妈。”

    就这样我们边说边走,很快就到了小弟家,在小弟家坐了会,说完事情后,儿子催我快走,说一会下雨就走不了了,等我们出门后,天空中已经开始飘落起了雨点,我们加快步伐往前赶,还没走出50米的距离,倾盆大雨从天而降,我们急忙跑到一家小饭馆的门前,躲在屋檐了下,雨从空中倾泻而下,马路上的积水很快变成了小溪,那些打着伞的迈着悠闲的步伐走着,没有雨具的人们狼狈的寻找可以避雨的地方,实在找不到的只好冒着大雨急速的奔跑。看着雨中奔跑的人们,儿子跃跃欲试,怂恿我说“你看人家都冒雨回家,我们也走吧!”我说:“这么大的雨,等回家还不成落汤鸡了,在等5分钟就走。”

    果然,5分钟后雨小了,我们开始赶路,此时地面全是水,我们深一脚浅一脚的走着,可是,还没走出几步远,密集的雨点又开始从空中倾泻,很快雨水淋湿了我的头发,一缕一缕的水顺着头发流到了眼睛里,我对儿子说快跑,儿子说你往前跑,我在后面慢慢走,这么舒服的淋浴我怎能放过呢。看着淘气的儿子,我也只好无奈的跟着他的步伐,反正全身已经淋湿,再跑也是徒劳的了,索性也放慢步伐,尽情地享受享受这难得的雨中之境。

 

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017