注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

去罗马吹灭一支蜡烛  

2008-06-11 08:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去罗马吹灭一支蜡烛 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 从前有一对夫妻,他们竭尽所能也没能生下一个孩子,最后,他们向家族的神父请教。“我的孩子,”神父说:“我正打算到罗马去,当我参观梵蒂冈的时候,我会为你们点燃一支蜡烛的。我将会在罗马待上一段时间——十五年。当我回来时,我一定再来拜访你们。”

 就这样,过了十五年,神父回来了。他没有忘记十五年前他许下的去拜访那对夫妻的诺言。他来到他们家的门前,摁响了门铃。房间里到处是孩子大哭小闹的声音。

 神父走进屋去,看到的是超过一打的孩子,他们把屋子塞得满满当当。在一片混乱之中,站着那位可怜的母亲。“亲爱的,”神父说:“蜡烛前的祈祷应验了!你丈夫在哪?我要向他祝贺!”“他动身去罗马了。”那位妻子用一种绝望的语调回答。

 “罗马?他去罗马做什么?”神父问。那位妻子起初犹豫不决,继而抽泣起来,最后终于爆发出来了:“去吹灭那支你点燃的该死的蜡烛!”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017