注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

每个人都有两扇窗  

2008-05-31 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有两扇窗 - 清兰之幽 - 清兰之幽

  一个人生命中的得与失,总是守恒的,我们在一个地方失去了,就一定会在另一个地方找回来。因为上帝送给每个人的都是两扇窗子,当他关闭了其中一扇时,就必然会为你打开另外一扇。

  一位退役老兵,他曾是位空军伞兵,训练了半年,上机试跳时,面对机下深渊,他一屁股坐在机舱里,脸色蜡黄。

  飞机降落后,他就知道自己的伞兵生涯终止了,因为一个存在高空畏惧心理的人,是不适合当伞兵的。果然,他被调到了空军后勤部队。

  老兵转业后,被分配到一家工厂。他有一种“特异功能”,能迅速地整理好杂乱的绳子,你根本无法看清他是如何从一堆乱七八糟的绳子里,轻易地理出绳头和绳尾。

  老兵说,关于理绳子,他在空军部队时,训练了上万次。

  当年,他理的当然不是粗绳,而是伞绳。他说,当年教练故意把伞绳、伞面搞乱,让他们在10秒钟内整理好。然后教练会来检查,每检查一个,他就会拍拍战士的肩说:“你活了!”或者说:“你牺牲了。”

  老兵对过去有一点失落。虽然他当不了伞兵,但是失败的空军生涯教会了他理绳子的绝技。这也许就是生活在另一个侧面给人的馈赠。

  生活中我们常常遇见这样的事,有些事你努力了,也付出了,或许不一定会成功,但努力的过程中积累的经验何尝不是一种收获呢。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017