注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

生活中的点滴  

2008-05-27 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的点滴 - 清兰之幽 - 清兰之幽

 

  生活中有许多令我们感动的人或事,感动不是要我们用泪水去聆听的,也不是要我们一夜不眠来记住的,而是要我们用真心去贴近那些动人心魄的点点滴滴。

  每天行进在上班的路上,路不是很长,但我总能在那不起眼的点滴中发现让我感动的事。因为拓宽马路,砍去了许多多余的树木,看着那些与我们朝夕相处了二三十年的树木一夜间没了踪影,内心痛感惋惜的时候也在哀叹那些树木的命运,没有人知道它们去了那里,也没有人关心它们去那里。或许为了有个宽阔的马路它们应该牺牲自己,只是没有了它们,夏日烈火般的骄阳烘烤大地的时候,也在炙烤着路人。这时候,人们总是情不自禁的想起那些树,想起那些不知踪影的树,人们也格外的怀念那曾拥有过的荫凉。

 马路修好了,行进在宽阔平坦的马路上,人们的心情自然也是无比的舒畅。路旁林间,原是杂草丛生,如今也被人们修理的平平整整,环卫人员将那里的土细细的用筛子晒过,然后撒上了草子,也就是从那天期,我就在心里期盼,期盼那片光秃秃的地皮上长满绿茵茵的小草,也就是那天,早上上班或晚上下班,我总能看见环卫人员在给那片松软的土地撒水,功夫不负有心人,也就一个星期的时间,原本泛着地皮的坡地上,竟然冒出了细密的嫩芽,远远望去,象一块绿茸茸的毯子,我惊叹于小草对生命的渴望,惊叹小草带给我的惊喜,也感动于那些默默无闻的环卫人员的劳作,倘若没有他们的精心呵护,或许撒入地下的种子也因干渴而枯死。

 其实带给我们绿色,带给我们希望的都是那些看似平常的人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017