注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

雨天,你能否慢点  

2008-05-25 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             早上走出家门,天空中正淅淅沥沥的下着雨,细密的雨丝打在脸上有股凉丝丝的感觉,凉爽的空气吹散了夏日的炎热。

    因为是周日,上班路上几乎看不到人,雪缓慢的骑着车子,行进在轻柔的雨丝中,呼吸着潮湿的空气,体味着绵绵细雨带来的无尽诗意。

    突然,一辆小车从雪身旁急速而过,车辆过后带起的水花溅了雪一腿,看着左腿上湿漉漉的水渍,雪恼怒的抬眼望去,那辆车却已奔向远方。

    下雨天,或许我们每个人都有过这样的经历,当我们小心翼翼的行进在马路旁的时候,说不准什么时候一辆车急速的过来就会溅你一身的泥水。

    记得曾经有一次刚下过雨,我和儿子穿着白色的裤子,非常小心的走在马路旁的人行道上,马路上有很多低洼处都积满了泥水,大多车辆走到那里都会减速行使,但那天当我们行至那儿时,一辆车却加足马力疾驰而过,我和儿子的裤子立刻被添上了泥彩,泥泞甩了我们满满一裤子,而那个司机却扬长而去。

    或许他有急事,或许他赶时间,所以他的行为我可以谅解,只是我多么希望,那些司机,当你们坐在车里,手握方向盘,看着道路旁行走的人们,当你走至他们身旁,稍微的减点速,我想应该不会影响你们的时间。

   于人方便其实也是于己方便。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017