注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

 亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

天佑中国,人间有爱  

2008-05-14 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震,震撼中华。近万生命在瞬间流逝、数十万民众情况不明、百万计群众有家难归。天雨不绝,灾情仍在扩大中。巨大而突然的悲情,笼罩国人心头。   
   灾难当前,总理赶去了。今晚当我看到电视画面中,总理
站在地震塌陷的北川中学教学楼旁,对广大参与抢险救灾的武警战士、消防官员们说:“摆在我们面前的第一位任务是抢救被困人员。抢救人的生命,是我们这次救灾工作的重中之重,现在要抓紧时间,对于被困人员,只要有一线生还的希望,我们就要用百倍的努力,把他们抢救出来。”
   看着总理瘦弱的身躯,听着他哽咽的声音,我的眼泪不由自主的流了下来,我想,此时此刻流泪的不是我一个人,所有观看电视的人都会被总理的话所感动。大灾大难面前,我们的总理总是冲在最前面。
   灾难面前,军队上去了,这些当代最可爱的人,那些战斗在灾难一线的消防官兵、武警官兵、医务工作者们以及前方记者们,正在用他们坚强的身躯,用他们那一双双充满爱的手,挽救着生命。他们冒着大雨,冒着随时都会有生命威胁,十几个小时苦战在一线。他们的行为感动着每一个中国人,也鼓舞着每一个中国人。
         就象温总理说的:“这场灾害确实太大,地震可以移动山,可以堵塞河流,但是动摇不了我们人民的意志。只要我们大家在灾难面前团结一致,互相帮助,共同艰苦奋斗,就一定能够战胜这场灾害。”
       2008注定是荣耀与灾难交辉的一年,灾难的是中国人的土地,荣耀的是中国人的心。
    

天佑中国,人间有爱 - 清兰之幽 - 清兰之幽



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017