注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

生活的碎片  

2008-04-06 19:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        摘自《读者》

在我很小的时候,妈妈就对我说过“命运天定”的道理。她说“天神掌管着人们的命运线。有的人的线被放在风口,被风吹得左摇右晃,于是这些人就只有过飘摇动荡的生活;有的命运线被扯断了,于是就有了红颜薄命、英年早逝;有的人的命运线刚开始交在一起,马上又分开了,于是总有那么一些人于自己的幸福擦肩而过……而我的命运线被天神放在了一个小角落里,那里没有风吹,没有雨蚀,所以我注定要平安、幸福一辈子。对妈妈的这番话,我一直深信不疑。

从此,在我的成长过程中,无论遇到什么,我都对自己说 :我会幸福的。于是我乐观,我自信。朋友常羡慕我的好运气。我不由得审视自己:我真的比她们幸运?从来没有遇到过挫折、困难吗?答案当然是否定的。我和她们一样拥有快乐,但也偶尔遭遇不幸。

     我之所以看起来比她们幸福,只是因为他们缩小了自己的快乐,夸大了自己的痛苦,我却夸大了自己的快乐,缩小了自己的痛苦而已。因为我一直相信自己会幸福的,我更多地关注自己的快乐,悲伤也就被淡忘了。

     这是我迄今为止懂得的最有价值的道理之一。只要你心中坚信自己注定是幸福的,就能真正地获得幸福。

     曾经爱过一个人。爱的人知道,被爱的人不知道。

爱着的时候,整天鬼迷心窍地捉摸着他,他偶尔的一个动作、一个眼神、一句话语都会令我颤抖、欢喜、忧伤、沮丧。心里有时湿湿的,暖暖的,像饱满的河水;可有时又空落落的,像干枯的河床。在这纯粹的臆想里,爱是自己的。知道这爱的是自己,回忆这爱的还是自己。

一直以为这样的爱很悲伤。

多年以后,当那段隐痛渐渐远去时,才发现自己的内心已坚强了许多。那个曾经爱过的人,毫无商量地啃噬着我的平静,给我的心灵刻上了印记。有过苦涩爱情的心灵,就像一个破败的季节,永远错过了完善的时刻。但没有经历过这种爱情的人生,我认为是不完整的。爱情之所以是爱情,就因为它不能遗忘——我们必须在隐痛的爱中成长、成熟。

不知道什么时候形成了那么一种习惯,心情抑郁时便会独自一人去屋外的小树林散步。满目的葱绿,满耳的宁静,可以让一切烦恼自自然然地消失殆尽。

    偶然的一个春天的早晨,在林间独步时,一片树叶轻盈地从我的发际间飘落下来,接过来看,是好碧绿的一片,心头便掠过一丝惊惧:一片葱绿的树叶,竟然会在春天陨落!但抬头,映入眼帘的仍是一片充满生机的绿,春天并没有因为一片树叶的陨落而失色。

     人的生活就如这树林的春天一样。花的凋零,叶的陨落,甚至枝的断折都是在所难免的,但春天依然如故,他仍会给人满目的葱绿,满耳的宁静。春天不会因此而减色,更不会因此而消失。

    一片树叶完全可以在春来之时陨落,但请记住,凋落的仅是一片树叶,决不是整个春天。

鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋鸟巢内部景观首次亮相~~~!!! - 彩虹 - 彩虹小屋

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017