注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

登山见闻  

2008-04-04 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            每次爬山至山顶,在一片小树林短暂休憩的时候,视线总被一些奇怪的现象所吸引,那一个个登山之人,上山之后总喜欢在这片不大的林子里短暂的停留,他们或三三、俩俩的说着闲话,或独自一人在那里踢腿伸腰。但令我最难以释怀的是,总有那么几个大汉,他们的身躯比身边的树粗壮许多,却喜欢背靠大树,将全身的力气卯足了砸向大树,树也是有生命的,虽然它不懂人类的语言,但我分明听见了它痛苦的呻吟声,水滴石穿,也许他觉得自己没有那么大的力量,可是天长日久的,树根也许就会松动,树的生命就会受到威胁。还有的人喜欢将自己的双掌,一下一下的拍向大树,我不知道他的手疼不疼,但我能感觉那颗树很疼,假如树能反抗,我想它一定也会将自己的双掌拍向那人的脸庞。
    因为环境,因为沙尘我们抱怨自然,可是做为地球的主人,人类又为环境做了些什么?随意的丢弃垃圾,随意的砍伐树木,随意的破坏土壤,损害植被。不知道人类还要经受多少来自自然的惩罚,才能清醒。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017