注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清兰之幽

亲情如山,友情似水,山环水绕,人生便有了稳重与灵动

 
 
 

日志

 
 

愧疚之心  

2008-04-24 07:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   昨晚雪哭了,当泪水悄无声息的从眼角滑落,滴落在枕头上的那一瞬间,雪想起来远在家乡的母亲,以往雪都是一个星期必定要跟母亲打个电话,听母亲絮叨一会家里的事情,可是近来雪却不敢这样做了,不是雪懈怠,而是雪惧怕听见母亲的声音。每当拿起话筒,母亲那满头的白发、因病痛略显弯曲的腿,以及满面的愁容,总是清晰的出现在雪的眼前,雪不想母亲为自己担心,也不想给母亲带去愁容。这么大了还让母亲为自己操心,雪觉得自己的行为有勃于孝道。虽然每次母亲没有刻意的询问自己的情况,但母亲欲言又止的停顿,仿佛又说出了自己想要询问的话。每当此时,雪的内心愧疚而不安母亲年龄大了,雪不想成为母亲心中的负担,雪只想被人忘记,被母亲忘记。

    因为惦记父母的情况,雪只好每个星期去大哥那里了解一些父母的信息,雪知道作为母亲,是不会忘记自己的孩子的,雪也是母亲,能够体会母亲对自己的一片心,因为了解,因为懂得,所以雪更加的不想让母亲知道自己的情况。因此,雪尽量减少和母亲的通话,也许这样,忙碌的母亲会因为别的事情而淡忘了自己。

    能给年迈的父母带去快乐,是雪今生最大的心愿,好在以后还有报答的机会。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017